DIPLOMATURA UNIVERSITARIA EN CAMPO Y COCINA REGIONAL
Resoluciones:
Res. CAFCA N° 707/2022 y Res. FCA N° 223/23
Certificación que otorga:
“Diplomado en Campo y Cocina Regional”
Duración:
8 módulos
Modalidad:
Semi-presencial.
Sede:
Sedes Quebrada y Puna
Arancel:
Arancel módulo: $5.000.
Fecha de Inscripción
Lunes 24 de Abril hasta el viernes 5 de Mayo del 2023
Previo a la inscripción, los interesados deben abonar, según módulo, en los siguientes links de pago:
Fecha de Inicio
19 y 20 de mayo de 2023
Cupo
Minimo: 100 participantes - Máximo: 200 participantes
Consultas
Correo: campoycocina23@fca.unju.edu.ar
Objetivos
La Diplomatura tiene como Objetivos para la formación específica de recursos humanos que se desempeñan servicios gastronómicos y organismos estatales del área.
- Favorecer la adquisición de conocimientos actualizados y científicamente fundados para responder a las demanas de innovación culinaria regional.
- Profundizar las destrezas profesionales, para que el personal de ese organismo desarrolle tu tarea profesional en base a la innovación, la iniciativa y la creatividad como instrumentos fundamentales en la toma de decisioines y la acertada implementación de innovaciones revalorizando la producción local la gestión de eficiencia y calidad.
- Acrecentar el desarrollo de capacidades para la formulación, ejecución y evaluación de proyectos y actividades de desarrollo e innovación.
- Promover en los participantes la gestión la boral con crecientes niveles de eficacia y eficiencia en emprendimientos propios, empresas, organizaciones comunitarias y estatales.
- Ampliar las posibilidades de inserción laboral en el mercado culinario con de la adquisición del manejo de técnicas de gestión gastronómica desde los aprotes desde la perspectiva de la cultura alimentaria.
- Favorecer la reflexión crítica, ética y humanista acerca de las cuestiones específicas de su profesión, como de aquellas vinculadas a la realidad social y política de la región y el país en el ámbito del turismo y la gastronomía.
Nómina de Seminarios
- Cocina y Campo Soberanía Alimentaria
- Sistemas Alimentarios Locales
- Economía sustentable
- Cocina y Desarrollo Territorial
- Alfabetización Académica
- Cocina Intercultural y Fusión
- Repostería regional
- Metodología de la Investigación Culinaria
Plantel Docente
- Ing. Agr. Magda Alejandra Choque Vilca (Responsable)
- Lic. María Eugenia Bernal
- Ing. Agr. Antonela Patricia Geronazzo
- Lic. Agustina Eugenia Benicio
- Coc. Juan Andrés Ugaz Cruz
- Mg. Esp. Ing. Agr. Susana Edit Alvarez