Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE GRADO - LICENCIATURA EN BROMATOLOGÍA

Titulo: Licenciado/a en Bromatología

Duración: 4 1/2 y 3 años (Bromatologo/a Titulo Intermedio)

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: San Salvador de Jujuy, Tilcara (Cohorte 2023, cursado hasta el título intermedio)

Perfil del Profesional:

A través de su conocimiento el Licenciado en Bromatología podrá desempeñarse en:

Planificación y supervisión de la sanidad e higiene de establecimientos y equipos relacionados a la producción y comercialización de productos alimenticios.

Interpretación de resultados de análisis y determinación de calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de alimentos, en cuanto a origen, elaboración y conservación.

Docencia e investigación científica en Instituciones privadas u oficiales.

Trabajos en laboratorios para el análisis físico, químico y biológico a los efectos de determinar el grado de contaminación de las materias primas y los productos alimenticios.

COD AÑO ASIGNATURA REGIMEN CONTACTO RESPONSABLE EQUIPO DE CÁTEDRA (CV)
Y HORARIOS
ANALITICO AULA VIRTUAL
01 1 MATEMÁTICA I 1er cuatrimestre Ing. Agr. Rodolfo AGUADO
rodoaguado@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
02 1 QUIMICA GENERAL 1er cuatrimestre Ing. Agr. Elizabeth del Valle GARCÍA
lizgarciasoria@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
03 1 BOTANICA ALIMENTARIA 1er cuatrimestre Dr. Héctor Arnaldo SATO
hector.a.sato@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
04 1 MATEMATICA II 2do cuatrimestre Ing. Qco. Jaime Ismael SARAVIA
ismaelsaravia@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
05 1 QUIMICA INORGANICA 2do cuatrimestre Ing. Agr. Elizabeth del Valle GARCÍA
lizgarciasoria@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
06 1 FÍSICA 2do cuatrimestre Esp. Ing. Agr. Victor Alejandro ZELAYA
victoralejandroz@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
07 2 QUIMICA ORGANICA 1er cuatrimestre Dra. Estela Patricia RÍOS
patriciarios@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
08 2 QUIMICA ANALÍTICA GENERAL 1er cuatrimestre Ing. Ind. Miguel Eduardo VILLARROEL
miguelvillarroel@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
09 2 ESTADÍSTICA 1er cuatrimestre Ing. Agr. Jorge Amadeo QUIQUINTO
jorge.quiquinto@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR
10 2 ZOOLOGIA ALIMENTARIA 2do cuatrimestre Lic. Carolina Natacha LUJAN RUDEK
natachalujan@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
11 2 QUIMICA BIOLOGICA 2do cuatrimestre ing. Agr. Eva Bilma ABALOS
aevabilma@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
12 2 BROMATOLOGIA I 2do cuatrimestre Dra. Norma Beatriz FARFAN
nbfarfan@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
13 3 QUIMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL 1er cuatrimestre Ing. Qca. María Esther del Milagro ALFARO
mealfaro@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
14 3 MICROBIOLOGÍA GENERAL 1er cuatrimestre Lic. Brom. Sergio Fernando HUARACHI
sergiohuarachi@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
15 3 BROMATOLOGIA II 1er cuatrimestre Mg. Ing. Qco. Alfredo Ángel AGUERO
tresaguero@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
16 3 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 2do cuatrimestre Microbiol. Edgardo Gustavo ANCASI
gustyancasi@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
17 3 BROMATOLOGIA III 2do cuatrimestre Dra. Lic. Brom. Natalia María Elisa AVILA CARRERAS
avila.carreras@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
18 3 HIGIENE Y SANEAMIENTO 2do cuatrimestre Lic. Brom. Analía CATACATA
analiacatacata@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
19 3 TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS 2do cuatrimestre Bioq. Javier Alejandro TSCHAMBLER
javiertschambler@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
20 1 TALLER DE INFORMATICA 1er cuatrimestre Bioing. Sebastian Leon Ruiz
sebastian@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
21 4 FISIOLOGiA Y NUTRICIÓN HUMANA 1er cuatrimestre Mg. Bioqco. Irma del Rosario TORREJON
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
22 4 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 1er cuatrimestre Ing. en Alimentos Federico José FERNANDEZ BERNIS
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
23 4 ORGANIZACION Y GESTION DE CALIDAD 1er cuatrimestre Mg. Ing. Qco. Alfredo Ángel AGUERO
tresaguero@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
24 4 BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (Optativa) 2do cuatrimestre Lic. en Biotecnología Luciano Matias YAÑEZ
matiasyanez@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR
25 4 LEGISLACIÓN Y EDUCACIÓN ALIMENTARIA 2do cuatrimestre Bioq. María Leila SORIA
mleilasoria@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
26 4 TALLER DE CALIDAD Y SEGURIDAD 2do cuatrimestre Lic. Brom. Analía CATACATA
analiacatacata@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
27 4 DISEÑO EXPERIMENTAL 2do cuatrimestre Ing. Agr. Jorge Amadeo QUIQUINTO
jorge.quiquinto@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
28 4 CALIDAD DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS (Optativa) 2do cuatrimestre Ing. Agr. Blanca Luciana de la Mercedes MOYA
VER DESCARGAR
29 4 TESINA -- -
30 4 BIOÉTICA (Optativa) 2do cuatrimestre Dra. María de la Paz BOSSIO
bossiopaz@fca.unju.edu.ar
VER
31 4 ECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN ALIMENTARIA (Optativa) 2do cuatrimestre MAB Ing. Agr. Osvaldo David MONTENEGRO
montear@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR
32 4 MICROGRAFÍA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL (Optativa) 1er cuatrimestre Dra. Raquel Ángela ROMEO
raquelangela@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR
33 4 PRODUCCIÓN ANIMAL II: ORIENTACIÓN RUMIANTES MENORES 1er cuatrimestre Ing. Fernando Eduardo LABARTA
fernandolabarta@fca.unju.edu.ar
DESCARGAR