DIPLOMATURA DE GESTIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS
Propuesta organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias – UNJu y la Facultad de Ciencias Económicas – UNJu
Objetivos
- Promover la adquisición y actualización de conocimientos en administración agroalimentaria, tanto en productores como profesionales relacionados en dicha actividad económica.
- Desarrollar o fortalecer la capacidad de análisis e interpretación de los fenómenos que determinan el éxito o fracaso de los emprendimientos agroalimentarios.
- Brindar una herramienta que permita al participante tomar las decisiones más adecuadas en sus ámbitos laborales visualizando al mismo tiempo las consecuencias de sus acciones en forma integral.
- Concientizar sobre la necesidad de diferenciar las producciones locales y regionales, basándose en la calidad y continuidad de los emprendimientos.
- Avanzar en la estructuración de cadenas de valor en origen de las producciones regionales.
- Participar en el análisis de los negocios del sector, entendiendo las principales cadenas agroindustriales regionales, desagregándolas en cada uno de sus eslabones, con una visión sistémica.
- Estimular producciones alternativas como herramienta de diversificación económica/productiva, incluyendo las producciones artesanales y orgánicas.
- Conformar grupos/equipos de trabajo interdisciplinarios, impulsando procesos de transferencia de conocimientos y experiencias entre los distintos sectores.
Destinado
- Graduados de carreras universitarias vinculadas a la actividad agropecuaria, agroindustrial, comercialización o administración de empresas.
- Graduados de carreras de nivel superior no universitario afines.
- Estudiantes avanzados en carreras afines.
- Quienes posean título secundario y acrediten trayectoria laboral relacionada a los objetivos de la Diplomatura, haciendo hincapié tanto en productores agropecuarios y agroindustriales; como en periodistas y comunicadores especializados en actividades afines.
Perfil del Egresado
Los egresados de la Diplomatura estarán capacitados para:
- Diagnosticar sobre la situación de pequeños y medianos emprendimientos agropecuarios en el ámbito Provincial y Regional.
- Diseñar y Evaluar estrategias de reconversión y mejora en empresas agropecuarias.
- Formar parte y/o colaborar en la toma de decisiones dentro de empresas agroalimentarias que participan de los distintos eslabones de las cadenas agroindustriales.
- Asesorar mediante consultoría a empresas o emprendedores del sector.
- Analizar mercados agropecuarios.
Programa
Modalidad
Virtual organizada en 3 módulos de clases teóricas y prácticas
Duración
4 meses
Carga horaria y Metodología:
Carga Horaria Total: Ciento diez (110) horas según detalle de programación.
Días de cursado: martes y jueves de 18:30 a 20:30 hs.
Requisitos para cursar
Mayor de 18 años.
Acreditar titulo nivel medio o polimodal.
Pre-inscripción
Pre-inscripción online. Se confirma la inscripción con el abono del primer pago de la cuota.
INSCRIBITE AQUI
Certificado
Al finalizar la Diplomatura, se extenderá un certificado a quienes hayan cumplido con todos los requisitos de cada módulo.
Arancel:
Arancel:$9.200
Formas de pago
- Contado:
- 4 cuotas fijas de $2.300
Medio de pago
Transferencia bancaria o depósito en cuenta de la Asociación Cooperadora de la FCA-UNJu.
*Para confirmar la inscripción a la Diplomatura se deberá realizar el pago de la primer cuota, antes del 1° de Diciembre.
INFORMA TU PAGOInformes:
Secretaría de Extensión y Difusión. Teléfono: (0388) 4221556 E-mail: sefca@fca.unju.edu.ar Dirección: Calle Alberdi 47, San Salvador de Jujuy