Universidad Nacional de Jujuy

Concientizaron sobre alimentación saludable y cultivos andinos en el Santa Teresita

Publicado el Jueves 16 de Noviembre de 2023



En la semana, se realizó el taller "Alimentación Saludable y Cultivos Andinos" en el colegio Santa Teresita con estudiantes de segundo grado. 

El objetivo fue concientizar a las y los estudiantes sobre la importancia de una dieta saludable y el reconocimiento de los cultivos andinos. 

Además, se abordó la interpretación de la información de etiquetas de alimentos, fomentando la elección consciente de alimentos. 

El taller se enmarca en el proyecto "Gestión del control de calidad de alimentos artesanales de origen vegetal para el desarrollo regional de Valles de la Provincia de Jujuy", Proyectos de Investigación FIP 2022. 

La iniciativa cuenta con la participación de docentes, investigadores y estudiantes de la Universidad Pública, Gratuita y de Calidad, puntualmente de la Licenciatura en Bromatología, mediante las Cátedras de Organización y Gestión de la Calidad, así como Legislación y Educación Alimentaria, bajo la dirección de la Dra. Leila Gimenez.