Nueva profesional de Agrarias de la UNJu defendió tesina sobre embutidos producidos en la Puna
Publicado el Martes 05 de Noviembre de 2024
En la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy se constituyó el Tribunal Evaluador del Trabajo Final de Tesina denominado: "Estudio de comunidades microbianas presentes en embutidos elaborados en la Puna Jujeña, con actividad antagónica frente a hongos contaminantes de alimentos".
El trabajo fue realizado por la flamante Licenciada en Bromatología, Florencia Celeste Rios; y estuvo bajo la Dirección de la Lic. Marisa Alustiza y la Codirección del Dr. Sergio Fernando Huarachi.
Según manifestó el Tribunal, la exposición fue clara, con lenguaje técnico apropiado, haciendo buen uso de recursos informáticos y aporta a la comprensión de los procesos artesanales y tradicionales de la elaboración de embutidos, rescatando la diversidad de mohos y bacterias lácticas presentes en los mismos, poniendo énfasis en proseguir dicha investigación en la identificación de la microbiota, por métodos moleculares, como así también la importancia de conocer los metabolitos responsables de la inhibición fúngica.
El Tribunal, integrado por los doctores Norma Beatriz Farfan, Edgardo Gustavo Ancasi y Fabiana Alejandra Maraz, concluyó que la estudiante demostró tener conocimiento del tema abordado y que se han cumplido los objetivos propuestos, por lo que aprobó por unanimidad la Tesina de Rios.
Más noticias