Universidad Nacional de Jujuy

Realizarán Jornada por el Día del Bromatólogo

Publicado el Lunes 03 de Octubre de 2022



El próximo viernes 14 de octubre, desde las 9 horas, se desarrollará una jornada en conmemoración al Día del Bromatologo, en el Salón Hansen de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNJu.

Con una nutrida agenda, desde la organización informaron que se pretende destacar el valor de la carrera de Bromatología para la provincia de Jujuy y el Noroeste de Argentina, promover la generación de discusión crítica en torno al ejercicio de actividades en la
profesión y destacar las actividades e investigaciones que se vienen realizando desde las Cátedras de las Carreras. 

Las actividades están destinadas a docentes, estudiantes, profesionales y público interesado en la temática.


PROGRAMA
 
9:00 hs. Inauguración.
9:15 hs. Palabras a cargo de las Autoridades de la Facultad de Ciencias Agrarias – Universidad Nacional de Jujuy
9:45 hs. Reconocimiento a profesionales por su función, desempeño y dirección en áreas estratégicas de la Provincia de Jujuy  
10:00 hs. Reconocimiento a los Egresados de la Carrera por el periodo octubre 2021 a octubre 2022
10:15 hs. Presentación de la AACUB a cargo del Mg. Ing. Alfredo Agüero
10:30 hs. “Investigaciones destacadas en el 2022”
                 Tema: Obtención de ingredientes Biofuncionales a partir del Procesado de Granos de Quínoa. Dr. Lic. en Brom. Julio Rueda
10:45 hs. Plenario “Experiencias de la profesión en el medio”
               1- Brom. Patricia Espada – Control de Calidad Empresa
               2- Brom. Ezequiel Lamas – Análisis en Laboratorio
               3- Brom. Gonzalo Benítez - Ministerio de la Producción
12:30 hs. Receso.
15:30 hs. “Presentación del Colegio de Profesionales de los Alimentos” a cargo de la presidenta Lic. en Brom. Carolina Singh
15:45 hs. “Presentación de CEPROBROJ” a cargo de la presidenta Lic. Macarena López y la vicepresidenta Brom. Mayra Moya.
16:00 hs. Plenario “Experiencias de la profesión en el medio”
               1- Tec. Brom. Gabriela Cuneo - Jefa de Seguridad Alimentaria - GDN
               2- Brom. Eliana Obando – Área de Calidad, Auditora Interna
               3- Brom. Verónica Colqui - Alex Stewart NOA,
17:15 hs. “Investigaciones destacadas en el 2022”
              1- Tema: “Harina de Uva” una Alternativa de Valor Agregado a la Vid - Dra. Lic. en Brom. Natalia Avila Carrera
              2- Tema: “Actividades de Investigación” desde la Cátedra - Esp. Lic. en Brom. Sergio Huarachi
18:30 hs. Plenario final. Conclusiones.
19:00 hs. Cierre.
19:10 hs. Brindis de Camaradería.
 

Actividades Paralelas:

1- Recorrido de pasillo con posters Éditos de Investigaciones.
2- Recorrido por Aula 2 con Stands Didácticos de las Cátedras de la Carrera.
3- Recibimiento de colegios primarios y secundarios invitados con recorrido por los stands de la carrera.