CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FRUTICULTURA – JUJUY
Director:
Dra. Ing. Agr. Viviana Curzel
Equipo técnico:
Ing. Agr. M. Sc. Sebastián Buono
Ing. Agr. Mercedes Osorio
Ing. Agr. M. Sc. María de Los Ángeles Paredes
Objetivos
Promover la investigación, transferencia y formación de recursos humanos con el fin de mejorar la competitividad productividad y sustentabilidad del sector frutícola de la provincia, mediante la implementación de soluciones innovadoras y especializadas, relacionadas con las principales problemáticas del sector.
Servicios que ofrece:
El Centro de Investigaciones en Fruticultura ofrece los siguientes servicios:
Muestreo y determinaciones de altas de cosecha en frutales:
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Análisis de materia seca en paltas
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Análisis de acidez, sólidos solubles y porcentaje de jugos en cítricos
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Análisis de sólidos solubles y firmeza en frutales de carozo (duraznos, nectarinas y ciruelas)
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Análisis de sólidos solubles en vid para vinificación y consumo en fresco
Capacidad Operativa: las muestras se analizarán por orden de recepción. Dependiendo del número de muestras presentes en laboratorio, los análisis se realizan en el día o en el transcurso de las 48 hrs. posteriores.
Recepción de muestras: el servicio incluye el muestreo
Tiempo entre recepción y entrega de informes: a las 48 hs
Días y horarios de atención: contacto x mail o Whatsapp, de lunes a viernes de 8 a 18 h.
Costo del servicio: a convenir según la distancia a la finca
Entrega del Informe: documento digital, enviado vía web (correo, Whatsapp, otro)
Referentes recepción de muestras: está contacto mail y whatsapp
Modalidad de cobro: a través de la Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNJU, con entrega de factura. Modalidad de pago: efectivo y/o transferencia.
Observaciones:
Con respecto a capacidad operativa a medida que aumenten las muestras se analizará, al día de la fecha no tenemos problemas.