LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA y OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS
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Directora: Lic. en Brom. Amalia Marìa de los Angeles Ortega
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Co-Director: Dr. Lic. en Brom. Sergio Fernando Huarachi
Equipo Técnico: Ortega, Lic. en Brom. Amalia María de los Angeles; Dr. Lic. en Brom. Huarachi Sergio Fernando; Ing. Qco. Agüero Alfredo Ángel; Dr. Ing. Agr. Benítez Ahrendts Marcelo Rafael; Lic. en Brom. Burgos, Cristian Rodolfo.
Servicios que ofrece:
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Aislamiento, caracterización y selección de levaduras de interés enológico Saccharomyces y no-Saccharomyces.
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Elaboración de pie de cuba con inóculos puros o mixtos de levaduras autóctonas seleccionadas Saccharomyces y no-Saccharomyces.
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Detección y recuentos de microorganismos benéficos o alteradores en uva, mosto y vino (dinámica e implantación de las poblaciones de levaduras, levaduras alteradoras Brettanomyces, bacterias lácticas y acéticas).
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Control microbiológico en bodega (insumos, superficies y ambiente).
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Capacitación a estudiantes, personal de bodega, productores y público interesado. Transferencia de las metodologías, experiencias y resultados a productores.
Costos: Depende del análisis microbiológico solicitado
Horario de atención: Lunes a Viernes de 9 a 12.
Modo de cobro: a través de la Asociación Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias.