Universidad Nacional de Jujuy

Proyectos de Iniciación

Listado de Proyectos de Iniciación a la Investigación Convocatoria 2024

Resol. CAFCA N°038-2025
Titulo Director/a
Co-Director/a
Linea de Investigación Sede
Elaboración y determinación de la eficiencia de extractos vegetales en sistemas hortícolas de los Departamentos San Antonio y El Carmen. Jujuy. Argentina Ing. Graciela del Carmen Soto Elaboración extractos vegetales para su aplicación en sistemas hortícolas S. S. de Jujuy
Basidiomycetos en ecosistemas urbanos y sus roles funcionales Dra. Cecilia Gabriela Giulianotti Endófitos en ecosistemas urbanos. S. S. de Jujuy
Diversidad Genética y Estructura Poblacional de Polylepis en la provincia de Jujuy Esp. Emanuel Celestino González Poma Diversidad genética de Polylepis. S. S. de Jujuy
Indices de sequía para diferentes escenarios futuros de Cambio Climático en zonas productivas de Jujuy y Salta Ing. Carla Andrea Moreno Cambio climático Humahuaca
Artrópodos dañinos y benéficos asociados al Palto (Persea americana Mil) en Valles y Yungas de Jujuy (Argentina) Ing. Carina Mabel Armella Sanidad vegetal en palto. San Pedro
Jardín para polinizadores: Refugios urbanos de la flora y fauna nativa Dra. Claudia Melisa Martín Polinizadores. Flora y Fauna nativa S. S. de Jujuy
Subproductos de la quinoa empleados como alternativa de manejo en la calidad poscosecha de frutas cítricas Lic. Gladys Carolina Singh Calidad de Poscosecha de cítricos Humahuaca - Abra Pampa
Incidencia del tamaño de flor polinizada en el cuajado del fruto, en cruzamientos dirigidos de durazno (Prunus persicae) M. Sc. María Paredes Mejoramiento en duraznero S. S. de Jujuy
Modificaciones anatómicas de plantas resistentes a crudo y características del suelo asociado a ellas en el Yacimiento Caimancito, Parque Nacional Calilegua Lic. Carina Fernanda Puca Saavedra Contaminación ambiental Humahuaca
Selección de cepas fúngicas productoras de lipasas para su implementación como biocatalizadores en la generación de Biodiesel Dr. Marcos Raúl Tejerina Biocatalizadores en generación de Biodiesel Humahuaca
Almacenamiento de Carbono en plantaciones frutales Prunus Pérsica (Durazno) - Generación de bonos de Carbono por Generación de Biomasa Dr. Cristián Ariel Humano Generación de biomasa en duraznero San Pedro
Estudio del comportamiento de llamas sometidas a la suplementación con granos Ing. Ana Laura Quintana Producción Animal S. S. de Jujuy
Caracterización de la sustentabilidad del cultivo de vid para vinificar en el Paraje Totorayoc, Quebrada de Humahuaca. Provincia de Jujuy Ing. Yanina Micaela Castro Vitivinicultura Humahuaca
Estudio comparativo de la variación polifenólica durante las distintas etapas de producción de vinos de cepas tintas Lic. Daniela Alejandra Choque Producción vitivinícola S. S. de Jujuy
Costos de la labor mecanizada de la cosecha de tabaco Virginia, en la provincia de Jujuy, Argentina Ing. Pedro Ubaldo Balderrama Maquinaria Agrícola Monterrico
Evaluación microbiológica en vegetales de huertas urbanas de Jujuy Dr. Sergio Huarachi Microbiología en huertas urbanas S. S. de Jujuy
Evaluación del potencial micorremediador de macromicetos de la región de las Yungas de la provincia de Jujuy Dra. Gisela Beatriz Ruiz Micro y macro remediadores en las Yungas Humahuaca
Composición química de aceites esenciales de romero (Rosmarinus officinalis), Tomillo (Thymus vulgaris), orégano (Origanum vulgare ssp.) Lic. Valeria Fernanda Rozo Composición Química S. S. de Jujuy
Plantas medicinales, como una innovación agrícola en el manejo ecoamigable para la agricultura familiar Dra. María del C. Rivera Funes Plantas medicinales S. S. de Jujuy
Caracterización y selección de genotipos criollos de haba Vicia faba, adaptados para ambientes específicos Ing. Claudia Marcela Paredes Mejoramiento genético S. S. de Jujuy
Caracterización y propagación de plantas nativas tapizantes con potencial ornamental para el paisajismo sostenible de espacios verdes en el Dpto. de San Pedro de Jujuy (Jujuy, Argentina) Ing. Samuel Bernardo Gaspar Plantas nativas ornamentales San Pedro
Análisis de las cadenas de valor de la Producción de alimentos en la Quebrada de Humahuaca y Puna (Siglo XXI, Jujuy) Dra. Dolores Trillo Cadenas de valor Humahuaca
Revisión interdisciplinaria, asociada al concepto de gobernanza forestal. Alcance de la sostenibilidad en los Bosques de Montaña, calidad de agua y el bienestar socioambiental Mg. Alcira Nélida Ester Chocovar Gobernanza forestal San Pedro
Evaluación de rendimiento y calidad de frutos de Pitaya (Hylocereus sp) tratadas con Trichoderma en Valles Templados de la provincia de Jujuy Ing. Salvador Isaac Fruticultura: Pitaya San Pedro
Regulación y calibración de esparcidoras centrífugas de arrastre manual en siembra de distintos cultivos Ing. Pablo Rafael Córdoba Maquinaria Agrícola Monterrico
Valoración de la educación alimentaria como herramienta para fortalecer la normativa y la inocuidad alimentaria: Un enfoque aplicado al control municipal de alimentos en el marco del ODS 12 - Caso Comisión Municipal de Tumbaya Lic. Alejandra Gisela López Educación alimentaria S. S. de Jujuy
Estimación de índices de precios mayoristas de las principales frutas y hortalizas relevadas en el mercado formador de precios de la región del NOA argentino Ing. Gastón Riba Ing. Agronómica S. S. de Jujuy
Aplicación del Método LUME (F.A.O.) de Análisis Económicos- Ecológicos en el Agroecosistema del Municipio de Tumbaya Grande, Jujuy - Argentina Ing. Flavia María Belén Salce Ing. Agronómica San Pedro