Universidad Nacional de Jujuy

CURSO

MEJORAMIENTO GENÉTICO EN FRUTALES

Dia: 12 Nov. 2020 a las 09:00 hs.

Sede: Externo

Arancel: Arancelado

■ FECHAS Y HORARIOS TENTATIVOS:
12, 19, 26 de Noviembre y 03, 10 de Diciembre del 2020 (Una clase semanal)
09:00 a 12:00 hs. y de 13:00 a 15:00 hs.

■ DOCENTES:
Dra. María do Carmo Bassols Raseira (EMBRAPA Clima Temperato. Pelotas. Brasil)
Dr. Rodrigo Cezar Franzon (EMBRAPA Clima Temperato. Pelotas. Brasil)
Dra. Liane Bah Thurow (EMBRAPA Clima Temperato. Pelotas. Brasil)

■ DOCENTE COORDINADOR:
Ing. Agr. M. Sc. Viviana Curzel (FCA-UNJu | INTA)

■ OBJETIVO:
El objetivo general del curso es brindar conocimientos generales de las técnicas de mejoramiento genético aplicadas en frutales, especialmente orientado a especies de clima templado. Técnicas explicadas a través de algunas especies tomadas como modelo. Se espera que los alumnos adquieran las herramientas básicas para trabajar en mejoramiento genético y aprendan el manejo de las especies seleccionadas, así como conocer las fuentes donde buscar información.

■ METODOLOGÍA Y DURACIÓN EN HORAS
La modalidad del curso será virtual, por medio de videoconferencias que serán actividades sincrónicas. Estarán orientadas tanto a la comprensión y debate teórico de los contenidos del curso como al ejercicio de los procesos que requieren los estudiantes.

■ CARGA HORARIA:
40 horas, distribuidas en una actividad práctica independiente de 16 horas y otra con 24 horas de actividades sincrónicas.

■ ARANCEL POR INSCRIPCIÓN:
$4000

■ CUPO MAXIMO:
25 cursantes

INFORMES:
posgrado@fca.unju.edu.ar