CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN TRANSFORMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
Titulo: Técnico/a Universitario en Transformación de la Producción Agropecuaria
Duración: 5 cuatrimestres
Modalidad: Presencial con alternancia de presencialidad física y remota sincrónica: una semana de cursado en sede, alternada con una semana de cursado remoto sincrónico.
Lugar de cursado: Tilcara (Sede Quebrada) Ubicación
Coordinadora: Lic. Milena SEPULVEDA TUSEK
Correo: coordinaciontpagro@fca.unju.edu.ar
Perfil del Profesional:
El Técnico Universitario en valor agregado de la producción rural estará capacitado para:
- Colaborar en la interpretación y ejecución de metodologías de trabajo en el área de procesamiento de productos agrícolas ganaderos a pequeña y mediana escala.
- Manejar materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica.
- Manejar estrategias de diferenciación de productos agropecuarios vinculados a exigencias de mercados específicos.
- Manejar técnicas de promoción y gestión del cooperativismo como modelo empresarial alternativo para pequeños productores.
- Colaborar en la Investigación, selección e implementación de diferentes procesos para la conservación y transformación de los recursos naturales incidiendo en el uso responsable de las materias primas de nuestra agro biodiversidad.
- Colaborar en el diseño y desarrollo de procesos tecnológicos adaptados a nuestra realidad socio-cultural que permita la disminución paulatina de tecnologías foráneas, contribuyendo de manera responsable al desarrollo sostenido de los sectores más vulnerables de la región.
- Colaborar en la formulación y desarrollo de planes, programas y proyectos del sector agrícola ganadero que permitan identificar las condiciones tecnológicas y de mercado para la generación e implementación de nuevas ideas que contribuyan con el desarrollo de la región de manera sostenida.
COD | ASIGNATURA | REGIMEN | CONTACTO RESPONSABLE | EQUIPO DE CÁTEDRA (CV) Y HORARIOS |
ANALITICO | AULA VIRTUAL |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | ELEMENTOS DE MATEMÂTICAS Y ESTADISTICA | 1er cuatrimestre | Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA estebanmolina@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
02 | ELEMENTOS DE QUIMICA | 1er cuatrimestre | Lic. Marcelo Isidro FIGUEROA marcelofigueroa@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
03 | INFORMATICA | 1er cuatrimestre | Ing. Inf. Claudio Manuel TARIFA claudiotarifa@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
04 | INTRODUCCIÓN AL AGREGADO DE VALOR | 1er cuatrimestre | Ing. Agr. Magda Alejandra CHOQUE VILCA mchoquevilca@unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
05 | ECOLOGIA Y SISTEMAS AGROPECUARIOS | 1er cuatrimestre | Ing. Agr. Graciela Del Carmen SOTO gracielasoto@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
06 | PRODUCCION ANIMAL A PEQUEÑA ESCALA | 2do cuatrimestre | M. Vet. Marcos César ABALOS abalos.marcos@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
07 | PRODUCTOS AGRÍCOLAS PRODUCCIÓN Y CARACTERISTICAS FISIOLOGICAS | 2do cuatrimestre | Ing. Agr. Sebastian Timoteo VILCA OCHOA sebastianvochoa@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
08 | ALIMENTOS, QUIMICA Y BIOQUIMICA | 2do cuatrimestre | Lic. Brom. Romina Pamela BARRIOS rominabarrios@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
09 | MICROBiOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 2do cuatrimestre | Microbiologo Edgardo Gustavo ANCASI gustyancasi@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
10 | ESTRATEGIAS DE DIFERENCIACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS GANADEROS | 2do cuatrimestre | Lic. Rafael Augusto COLQUI rafaelcolqui@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
11 | POST-COSECHA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS | 3er cuatrimestre | Lic. Biotec. Milena SEPULVEDA TUSEK milenatusek@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
12 | PRINCIPIOS Y TECNOLOGIA DE TRANSFORMACIÓN A PEQUEÑA Y MEDIANA ESCALA | 3er cuatrimestre | Dr. Lic. Tec. Alim. Gustavo Luis Leonardo SCALONE gustavoscalone@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
13 | HERRAMIENTAS DE CALIDAD | 3er cuatrimestre | Lic. Brom. Cristian Rodolfo BURGOS cristianburgos1582@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
14 | HIGIENE Y SEGURIDAD EN PRODUCCIÓN | 3er cuatrimestre | Lic. Brom. Marisa Elena ALUSTIZA marisaalustiza@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
15 | CONTROL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS | 4to cuatrimestre | Lic. Julieta Norma Luciana PEÑALOZA REYNAGA julietareynaga@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
16 | ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y SENSORIAL DE ALIMENTOS | 4to cuatrimestre | Esp. Lic. Cristina del Valle CASTILLO cristinacastillo@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
17 | ENVASADO, ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN | 4to cuatrimestre | Lic. Brom. Gladys Carolina SINGH gcarolinasingh@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
18 | ASOCIATIVISMO | 4to cuatrimestre | Ing. Agr. Ricardo Mauricio GARCÍA mauriciogarcia@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
19 | ELABORACIÓN Y FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE AGREGADO DE VALOR | 5to cuatrimestre | Lic. Brom. Rosana Flavia Laura DURÁN flaviaduran@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
20 | LEGISLACIÓN APLICADA | 5to cuatrimestre | Abogado Javier Eduardo ZAPANA javierzapana@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
21 | PLAN DE NEGOCIOS | 5to cuatrimestre | Ing. Agr. Guillermo Eugenio ARACENA guillermoaracena@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
22 | TRABAJO FINAL | 5to cuatrimestre | Lic. Milena SEPULVEDA TUSEK milenatusek@fca.unju.edu.ar |
VER | AULA VIRTUAL |