Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE GRANJA

Titulo: Técnico/a Universitario en Producción de Animales de Granja

Duración: 5 cuatrimestres

Modalidad: Presencial con alternancia de presencialidad física y remota sincrónica: una semana de cursado en sede, alternada con una semana de cursado remoto sincrónico.

Lugar de cursado: Monterrico (Sede Valle) Ubicación

Coordinador: Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA

Correo: coordinacionanimalesgranja@fca.unju.edu.ar

Perfil del Profesional:

  • Colaborar con profesionales en Ingeniería y en Medicina Veterinaria en el procesamiento de productos derivados de animales de granja.
  • Manejar materiales, instrumental y equipos para apoyatura técnica especifica.
  • Aplicar procesamientos requeridos para la producción de animales en granjas.
  • Coordinar operativamente los procedimientos de nutrición y alimentación de animales de granja.
  • Colaborar con profesionales especialistas en la planificación y administración de granjas.
  • Manejar técnicamente procesos productivos en granjas.
  • Actuar de nexo en la dirección técnica de la granja y los operarios.
  • Asistir operativamente en la dirección técnica de la granja o predio rural destinado a la producción de animales de granja.
  • Gestionar pequeñas empresas destinadas a la producción animal y sus derivados.
  • Evaluar el cumplimiento de las normas de seguridad y sanidad en la producción de animales de granja.
  • Monitorear instalaciones, equipos, procesos y manejo de la producción de animales de granja.
COD ASIGNATURA REGIMEN CONTACTO RESPONSABLE EQUIPO DE CÁTEDRA (CV)
Y HORARIOS
ANALITICO AULA VIRTUAL
01 ELEMENTOS DE MATEMÁTICA Y ESTADISTICA 1er cuatrimestre Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA
estebanmolina@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
02 ELEMENTOS DE QUIMICA 1er cuatrimestre Dra. Magalí Verónica MÉNDEZ
magalivmendez@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
03 INFORMATICA 1er cuatrimestre Lic. Alberto Carlos URZAGASTE CUBA
bcuba@unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
04 NUTRICION: PRODUCCIÓN Y MANEJO DE PASTURAS Y FORRAJES 1er cuatrimestre Ing. Agr. Milton ESTRADA FERNANDEZ
miltonestradafernandez@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
05 CLIMATOLOGÍA 1er cuatrimestre Mg. Ing. Agr. Silvia Inés SUAREZ
suarezcarrizo@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
06 PRODUCCIÓN PORCINA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN E INSTALACIONES 2do cuatrimestre Ing. Agr. Mauricio Osvaldo RUIZ
mauricioosvaldoruiz@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
07 MORFOFISIOLOGIA, GENÉTICA Y NUTRICIÓN DEL CERDO 2do cuatrimestre Ing. Agr. Rosana Patricia VIRGILI
rosanavirgili@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
08 MANEJO Y SANIDAD DEL CERDO 2do cuatrimestre Med. Vet. Marcos Silvestre ZORRILLA
marcos_zorrilla@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
09 PRODUCCIÓN AVÍCOLA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES 2do cuatrimestre Ing. Agr. David Ismael APAZA
apazadavid@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
10 MORFOFISIOLOGIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN AVÍCOLA 2do cuatrimestre Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS
sandraramos@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
11 MANEJO AVÍCOLA: POLLOS PARRILLEROS, PONEDORAS E INCUBACIÓN 3er cuatrimestre Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS
sandraramos@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
12 INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE Y EL HUEVO 3er cuatrimestre Lic. Brom. David Leonardo VELASQUEZ
davidvelasquez@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
13 PRODUCCIÓN CUNICULA INTRODUCCIÓN , SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES 3er cuatrimestre Med. Vet. Valeria POCLAVA
valeriapoclava@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
14 MANEJO, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN CUNICULA 3er cuatrimestre Med. Vet. María Florencia SANTAPAOLA
flosantapaola@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
15 PRODUCCIÓN APÍCOLA: INTRODUCCIÓN, LA COLMENA Y APIARIO 3er cuatrimestre Ing. Zoot. Julieta Alejandra CAPOBIANCO MARTOS
prod.anim.tambo@fca.unju.edu.ar
VER AULA VIRTUAL
16 NUTRICIÓN Y SANIDAD APICOLA 4to cuatrimestre Dr. Ing. Agr. Marcelo R. BENITEZ AHRENDTS
mrba71@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
17 PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS APÍCOLAS 4to cuatrimestre Esp. Lic. Brom. Elba Rosana SALINAS
elbasalinas@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
18 ECONOMÍA Y PLAN DE NEGOCIOS 4to cuatrimestre Ing. Agr. Carlos Alejandro HERRERO
carlosherrero@fca.unju.edu.ar
VER AULA VIRTUAL
19 ELABORACIÓN DE PROYECTOS 4to cuatrimestre Lic. Brom. Rosana Flavia Laura DURAN
flaviaduran@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
20 BROMATOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIA 4to cuatrimestre Lic. Brom. Celeste Ivone RODRIGUEZ
celesterodriguez@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
21 HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD 5to cuatrimestre Lic. Brom. Estela Noemí FLORES
estelaflores@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
22 ASOCIATIVISMO, COOPERATIVISMO Y EMPRENDEDURISMO 5to cuatrimestre Lic. en Comercialización Gabriela Adriana ZÁRATE
gabiazarate@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
23 TALLER OBLIGATORIO: MANUFACTURA DE PRODUCTOS: 5to cuatrimestre Lic. Brom. Romina Pamela BARRIOS
rominabarrios@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
24 TRABAJO FINAL CON PRÁCTICA DE CAMPO 5to cuatrimestre -
VER