CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE GRANJA
Titulo: Técnico/a Universitario en Producción de Animales de Granja
Duración: 5 cuatrimestres
Modalidad: Presencial con alternancia de presencialidad física y remota sincrónica: una semana de cursado en sede, alternada con una semana de cursado remoto sincrónico.
Lugar de cursado: Monterrico (Sede Valle) Ubicación
Coordinador: Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA
Correo: coordinacionanimalesgranja@fca.unju.edu.ar
Perfil del Profesional:
- Colaborar con profesionales en Ingeniería y en Medicina Veterinaria en el procesamiento de productos derivados de animales de granja.
- Manejar materiales, instrumental y equipos para apoyatura técnica especifica.
- Aplicar procesamientos requeridos para la producción de animales en granjas.
- Coordinar operativamente los procedimientos de nutrición y alimentación de animales de granja.
- Colaborar con profesionales especialistas en la planificación y administración de granjas.
- Manejar técnicamente procesos productivos en granjas.
- Actuar de nexo en la dirección técnica de la granja y los operarios.
- Asistir operativamente en la dirección técnica de la granja o predio rural destinado a la producción de animales de granja.
- Gestionar pequeñas empresas destinadas a la producción animal y sus derivados.
- Evaluar el cumplimiento de las normas de seguridad y sanidad en la producción de animales de granja.
- Monitorear instalaciones, equipos, procesos y manejo de la producción de animales de granja.
COD | ASIGNATURA | REGIMEN | CONTACTO RESPONSABLE | EQUIPO DE CÁTEDRA (CV) Y HORARIOS |
ANALITICO | AULA VIRTUAL |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | ELEMENTOS DE MATEMÁTICA Y ESTADISTICA | 1er cuatrimestre | Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA estebanmolina@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
02 | ELEMENTOS DE QUIMICA | 1er cuatrimestre | Dra. Magalí Verónica MÉNDEZ magalivmendez@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
03 | INFORMATICA | 1er cuatrimestre | Lic. Alberto Carlos URZAGASTE CUBA bcuba@unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
04 | NUTRICION: PRODUCCIÓN Y MANEJO DE PASTURAS Y FORRAJES | 1er cuatrimestre | Ing. Agr. Milton ESTRADA FERNANDEZ miltonestradafernandez@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
05 | CLIMATOLOGÍA | 1er cuatrimestre | Mg. Ing. Agr. Silvia Inés SUAREZ suarezcarrizo@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
06 | PRODUCCIÓN PORCINA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN E INSTALACIONES | 2do cuatrimestre | Ing. Agr. Mauricio Osvaldo RUIZ mauricioosvaldoruiz@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
07 | MORFOFISIOLOGIA, GENÉTICA Y NUTRICIÓN DEL CERDO | 2do cuatrimestre | Ing. Agr. Rosana Patricia VIRGILI rosanavirgili@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
08 | MANEJO Y SANIDAD DEL CERDO | 2do cuatrimestre | Med. Vet. Marcos Silvestre ZORRILLA marcos_zorrilla@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
09 | PRODUCCIÓN AVÍCOLA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES | 2do cuatrimestre | Ing. Agr. David Ismael APAZA apazadavid@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
10 | MORFOFISIOLOGIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN AVÍCOLA | 2do cuatrimestre | Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS sandraramos@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
11 | MANEJO AVÍCOLA: POLLOS PARRILLEROS, PONEDORAS E INCUBACIÓN | 3er cuatrimestre | Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS sandraramos@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
12 | INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE Y EL HUEVO | 3er cuatrimestre | Lic. Brom. David Leonardo VELASQUEZ davidvelasquez@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
13 | PRODUCCIÓN CUNICULA INTRODUCCIÓN , SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES | 3er cuatrimestre | Med. Vet. Valeria POCLAVA valeriapoclava@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
14 | MANEJO, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN CUNICULA | 3er cuatrimestre | Med. Vet. María Florencia SANTAPAOLA flosantapaola@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
15 | PRODUCCIÓN APÍCOLA: INTRODUCCIÓN, LA COLMENA Y APIARIO | 3er cuatrimestre | Ing. Zoot. Julieta Alejandra CAPOBIANCO MARTOS prod.anim.tambo@fca.unju.edu.ar |
VER | AULA VIRTUAL | |
16 | NUTRICIÓN Y SANIDAD APICOLA | 4to cuatrimestre | Dr. Ing. Agr. Marcelo R. BENITEZ AHRENDTS mrba71@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
17 | PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS APÍCOLAS | 4to cuatrimestre | Esp. Lic. Brom. Elba Rosana SALINAS elbasalinas@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
18 | ECONOMÍA Y PLAN DE NEGOCIOS | 4to cuatrimestre | Ing. Agr. Carlos Alejandro HERRERO carlosherrero@fca.unju.edu.ar |
VER | AULA VIRTUAL | |
19 | ELABORACIÓN DE PROYECTOS | 4to cuatrimestre | Lic. Brom. Rosana Flavia Laura DURAN flaviaduran@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
20 | BROMATOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIA | 4to cuatrimestre | Lic. Brom. Celeste Ivone RODRIGUEZ celesterodriguez@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
21 | HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD | 5to cuatrimestre | Lic. Brom. Estela Noemí FLORES estelaflores@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
22 | ASOCIATIVISMO, COOPERATIVISMO Y EMPRENDEDURISMO | 5to cuatrimestre | Lic. en Comercialización Gabriela Adriana ZÁRATE gabiazarate@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
23 | TALLER OBLIGATORIO: MANUFACTURA DE PRODUCTOS: | 5to cuatrimestre | Lic. Brom. Romina Pamela BARRIOS rominabarrios@fca.unju.edu.ar |
VER | DESCARGAR | AULA VIRTUAL |
24 | TRABAJO FINAL CON PRÁCTICA DE CAMPO | 5to cuatrimestre | - |
VER |