POSTERS
Area Temática 1
EL ROL DE LOS MACROINVERTEBRADOS BENTÓNICOS COMO INDICADORES DE CALIDAD DE AGUA EN EL RIO PURMAMARCA
Alcoba MI, De Paul MA.
ANÁLISIS TEMPORAL Y ESPACIAL DEL NDVI (ÍNDICE DE VEGETACIÓN DE DIFERENCIA NORMALIZADA) EN LA CUENCA DEL RÍO REYES, JUJUY, ARGENTINA
Castellón MJ, De Paul MA.
MIOLOGÍA DEL AUTOPODIO DEL MIEMBRO ANTERIOR DEL GATO MONTÉS (Leopardus geoffroyi): ASPECTOS FUNCIONALES Y FILOGENÉTICOS EN EL CONTEXTO DE FELIFORMI
Cardozo SA, Morales MM, Ercoli, MD, Aguado LI, Ortiz AM.
USO DE Beauveria Y Metarrizium PARA EL CONTROL BIOLÓGICO DEL PICUDO (Cosmopolites sordidus) EN EL CULTIVO DE BANANO EN JUJUY
Ortiz CM, Bravo FG.
COSTO DE PRODUCCIÓN DE PLANTINES DE TOMATE INJERTADOS
Bravo FG, Ortiz CM.
“EL SUELO ESTÁ EN NUESTRAS MANOS…” EXTENSIÓN UNIVERSITARIA
Diez Yarade L, Fernández G, Ceballos C, Ledesma D.
TRES ÁREAS PRIORITARIAS PARA LA CONSERVACIÓN EN EL BOSQUE CHAQUEÑO DE LA PROVINCIA DE JUJUY (ARGENTINA)
Entrocassi GS, Romeo RA, Villalba MS.
ESTUDIO PRELIMINAR DE HONGOS PRESENTES EN COLMENAS DE DOS ESPECIES DE MELIPONAS
Cruz N, Ruiz G, Retamoso M, Cruz M, Benítez Ahrendts M.
APORTES A LA CONSERVACIÓN DE LA FLORA DE JUJUY: ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD DEL GÉNERO ASPLENIUM (ASPLENIACEAE, POLYPODIOPSIDA) EN LA PROVINCIA Y SITUAC
Ganem MA, Luna ML, Giudice GE, Ahumada O, Arana MD .
THYSANOPTERA Y HETEROPTERA (INSECTA) ASOCIADOS A Tecoma stans (BIGNONIACEAE) EN ZONAS URBANAS Y PERIURBANAS DE SAN SALVADOR DE JUJUY
Hamity VC, Zamar MI, Contreras EF.
INDICADORES DE CALIDAD DE SUELOS EN LOS VALLES TEMPLADOS DE JUJUY
Fernandez G, Diez Yarade L, Ceballos C, Zubieta J, Segovia Salazar W.
PLANTACIÓN DE QUEÑOA (Polylepis australis BITT.) EN EL PARQUE PROVINCIAL POTRERO DE YALA, JUJUY, ARGENTINA. PRIMEROS AVANCES
Gareca FB, Garcia LA, Medina DE, Guzmán GF.
SUSTENTABILIDAD DE SISTEMAS CON VIDES CRIOLLAS EN LA QUEBRADA DE HUMAHUACA
Vilca Ochoa S, Menéndez Rossini S, Moya BL.
CALLIPHORIDAE (DIPTERA) DE AMBIENTES SINANTRÓPICOS, HEMISINANTRÓPICOS Y ASINANTRÓPICOS DE LA PREPUNA JUJEÑA (ARGENTINA)
Fernández Salinas ML, Centeno ND, Zamar MI.
ESTUDIO PRELIMINAR SOBRE EL DESARROLLO DE BIOL PARA SUBSANAR LAS NECESIDADES DE PEQUEÑOS PRODUCTORES RURALES DE HUMAHUACA
Alanoca Sulca R, Apaza G, Barconte G, Cari M, Cari G, Farfan Lettier Y, Farfan G, Flores R, Quispe R, Rodríguez L, Salas S, Sarapura M, Zapana Salas M
ESTUDIO FENOLÓGICO DE DOS ESPECIES NATIVAS DE VALOR APÍCOLA EN LAS YUNGAS DE JUJUY: Allophylus edulis Y Blepharocalyx salicifolius Y SU RELACIÓN CON L
Sandoval CY, Hurtado RH, Alabar F, Sánchez AC.
BEGONIAS DE LAS MONTAÑAS DEL NO ARGENTINO
Martín, Claudia M. , Romeo, Raquel A. , Tebbit, Mark , Ospina, Juan C.
Area Temática 2
PERFIL TECNOLÓGICO DEL CULTIVO DE LIMÓN Citrus x limón (L.) EN JUJUY
Buono S, Tapia S, Perondi M, Flores C, Giorgini S.
EXOMORFOLOGÍA DE MAZORCA Y GRANO DE MAIZ CULLI CULTIVADO EN LA QUEBRADA DE HUMAHUACA. JUJUY
Abarza SV, Salas N, Schimpf JH.
TÉCNICAS DE FERTILIZACIÓN EN EL CULTIVO DE PAPAYA (Carica papaya L.) CON RIEGO POR GOTEO, EN LA REGIÓN SUBTROPICAL DE SALTA Y JUJUY
Hidalgo FJ, Schilardi C, Aguirre CM, Armella CM.
RESPUESTA DEL TOMATE DE ÁRBOL (Solannum betacea Cav.) A LA PODA.
Buono S, Curzel V ,Aramayo D.
Area Temática 3
SANIDAD ANIMAL, ASPECTOS DIAGNOSTICOS Y EPIDEMIOLOGICOS DE ENFERMEDADES QUE AFECTAN PEQUEÑOS PRODUCTORES DEL MUNICIPIO DE CORANZULI, DEPARTAMENTO SUSQ
Marin RE, Méndez R, Gómez Borus D, Vignale ND.
CARACTERIZACIÓN DE UN SECTOR DE LA GANADERÍA BOVINA DE LA PROVINCIA DE JUJUY
Gómez Borus D, Méndez R, Deiana ME, Marin RE.
Area Temática 4
ACTUALIZACIÓN SOBRE Schinus areira: MORFOLOGÍA DE LA ESPECIE, CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y BIOLÓGICA DE SU ACEITE ESENCIAL
Velasquez Guzmán E, Rozo V, Tapia C.
LA HUERTA ESCOLAR Y LOS CULTIVOS HIDROPÓNICOS
San Martín S, Montenegro D, Aracena G, Mamani Sandra, Llanez F, Nieva G, Condorí S.
SEMILLAS DE GRANADA COMO FUENTE DE ACEITE RICO EN LÍPIDOS BIOACTIVOS
Luna Pizarro P, Maidana Iriarte SG, Apaza AM, Valdiviezo Corte CF.
CARACTERIZACION DE UN ESTABLECIMIENTO CAPRINO LECHERO EN LA QUEBRADA DE HUMAHUACA
Vilte A, Guzmán DA.
LEVADURAS COMO POTENCIAL USO EN CULTIVOS ADJUNTOS PARA LA ELABORACION DE QUESOS ARTESANALES
Maraz FA, Ancasi EG, Bazalar Pereda MS, Fumagalli E, Parussini F.
Area Temática 5
Lactobacillus kunkeei, L. melliventris Y L. helsinborgensis, BACTERIAS DEL PAN DE POLEN, POSIBLE POTENCIALES PROBIÓTICOS
Cabana MJ, Tejerina MR, Castro RM, Jose J, Benitez-Ahrendts M.
ACTIVIDAD PROTEOLÍTICA Y LIPOLITICA DE BACTERIAS LACTICAS DE QUESOS DE CABRA
Ancasi EG, Maraz FA, Bazalar Pereda MS, Fumagalli E, Parussini F.
EVALUACIÓN DEL EFECTO ANTIMICROBIANO DE HOJAS de Pelargonium graveolen CONTRA Bacillus cereus, Corynebacterium spp. Y Ascosphaera spp.
Ortega MS, Tejerina MR, Benitez-Ahrendts M.
RESULTADOS PRELIMINARES DE DETERMINACIÓN DE LA ACCIÓN ANTIFÚNGICA DE EXTRACTOS DE PROPÓLEOS DE MELIPONAS SOBRE Acosphaera apis
Villarrubia VE, Retamoso M, Ruiz G, Cruz M, Benítez-Ahrendts M.
MEJORAMIENTO GENÉTICO EN DURAZNEROS Y NECTARINAS EN JUJUY, ARGENTINA
Curzel V, Paredes M, Osorio M, Azate T, Cerrudo M, Diaz V.
ACTIVIDAD ANTIFUNGICA DE PROPOPOLEOS PROVENIENTES DE Apis mellifera Y Tetragonisca sp. EN LA PROVINCIA DE JUJUY
Retamoso M, Ruiz G, Cruz M, Benítez-Ahrendts M.
Area Temática 6
CALIDAD BOTANICA DE MANZANILLA Y TILO PARA INFUSION, COMERCIALIZADOS A GRANEL EN LA CIUDAD DE S. S. DE JUJUY
Carattoni Rodríguez MA, Vignale ND.
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FISICOQUÍMICA DE LA LECHE DE CABRA DE LA LOCALIDAD DE PURMAMARCA, DEPARTAMENTO DE TUMBAYA, PROVINCIA DE JUJUY
Ríos SA, Salinas ER, Marengo C, Quiroga A.
CUANTIFICACIÓN DE ANTOCIANINAS (ANTIOXIDANTES) EN PAPAS ANDINAS (S. Tuberosum ssp. andigena) CRUDAS Y COCIDAS EXPUESTAS A RIEGO CON AGUA ARSENICAL EN
Escalera AR, Castro BV, Castillo C, Choque D, Alustiza M, Romero AE, Olmos V, Avila Carreras NME.
ESTUDIO DE CUATRO VARIEDADES DE PAPAS ANDINAS (S. Tuberosum ssp. andigena) DE LA PROVINCIA DE JUJUY, EXPUESTAS A RIEGO CON AGUA ARSENICAL Y SU IMPACTO
Escalera AR, Castillo C, Choque D, Castro BV, Alustiza M, Castro D, Romero AE, Avila Carreras NME.
COMPETENCIAS INFORMACIONALES PARA DOCENTES E INVESTIGADORES EN TIEMPOS DE VIRTUALIDAD
Bartoletti, MS
PRUEBAS DE VIRULENCIA CON Peronospora farinosa f.sp. chenopodii EN TRES GENOTIPOS DE QUINUA (Chenopodium quinoa)
Álvarez SE.
Annona cherimola Mill., APORTES MICROGRÁFICOS PARA EL CONTROL DE CALIDAD EN PRODUCTOS DERIVADOS
Gimenez LAS, Vignale ND, Gurni, AA.
Area Temática 7
Area Temática 8
RELACIÓN ENTRE LAS PRECIPITACIONES DEL NOA Y LAS TEMPERATURAS Y SUS ANOMALÍAS DE REGIONES NIÑO
Mayo HF, Alabar FD, Valdiviezo Corte MB, Moreno C, Hurtado RH.
¿UN CREMATORIO EN LA CIUDAD? ¿LAS RAZONES PARA UN NO!
Valdiviezo Corte M, Moreno C., Alabar F, Hurtado RH
¿PUNA ÁRIDA Y HOMOGÉNEA? ESTUDIO DE BASE DE LA DIVERSIDAD DE MACROINVERTEBRADOS Y HUMEDALES DE LA SUBCUENCA OLAROZ (JUJUY-ARGENTINA)
Vargas Rodríguez N, Pereyra L.
REPRESENTACIONES SOCIALES DE TRABAJADORES RURALES DE FRAILE PINTADO SOBRE EL USO DE AGROQUÍMICOS, JUJUY ARGENTINA.
Rivera Funes MC, Julian R, Konicek MM, Barrera F, Cazón L, Bianco GE.
VARIACIÓN ESPACIAL DE LA DIVERSIDAD DE MACROINVERTEBRADOS Y DE LA CALIDAD ECOLÓGICA DEL AGUA EN UN RÍO URBANO: EL XIBI-XIBI (JUJUY, ARGENTINA)
Contreras ML, Flores M, Vázquez S, Pereyra L, Vargas Rodríguez N.