Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE GRADO - LICENCIATURA EN BROMATOLOGÍA

Titulo: Licenciado/a en Bromatología

Duración: 4 1/2 y 3 años (Bromatologo/a Titulo Intermedio)

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: San Salvador de Jujuy

Perfil del Profesional:

A través de su conocimiento el Licenciado en Bromatología podrá desempeñarse en:

Planificación y supervisión de la sanidad e higiene de establecimientos y equipos relacionados a la producción y comercialización de productos alimenticios.

Interpretación de resultados de análisis y determinación de calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de alimentos, en cuanto a origen, elaboración y conservación.

Docencia e investigación científica en Instituciones privadas u oficiales.

Trabajos en laboratorios para el análisis físico, químico y biológico a los efectos de determinar el grado de contaminación de las materias primas y los productos alimenticios.

COD ASIGNATURA REGIMEN CARGA HORARIA SEMANAL CARGA HORARIA TOTAL MODALIDAD DICTADO OBS AULA VIRTUAL
PRIMER AÑO
01 MATEMÁTICA I Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
02 QUIMICA GENERAL Cuatrimestral 7 105 Presencial
03 BOTANICA ALIMENTARIA Cuatrimestral 9 135 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
04 MATEMATICA II Cuatnmestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
05 QUIMICA INORGANICA Cuati1mestral 7 105 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
06 FÍSICA Cuatrimestral 9 135 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
SEGUNDO AÑO
07 QUIMICA ORGANICA Cuatrimestral 7 105 Presencial
08 QUIMICA ANALÍTICA GENERAL Cuatrimestrai 6 90 Presencial
09 ESTADÍSTICA Cuatrimestral 4 60 Presencial
10 ZOOLOGIA ALIMENTARIA Cuatrimestral 9 135 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
11 QUIMICA BIOLOGICA Cuatrimestral 7 105 Presencial
12 BROMATOLOGIA I Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
TERCER AÑO
13 QUIMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL Cuatrimestral 7 105 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
14 MICROBIOLOGÍA GENERAL Cuatnmestral 7 105 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
15 BROMATOLOGIA II Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
16 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS Cuati1mestral 9 135 Presencial
17 BROMATOLOGIA III Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
18 HIGIENE Y SANEAMIENTO Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
19 TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
20 TALLER DE INFORMATICA Cuatrimestral 0 80 Presencial 1 “
CUARTO AÑO
21 FISIOLOGiA DE NUTRICIÓN Cuatrimestral 7 105 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
22 TECNOLOGIA DE LO ALIMENTOS Cuatrimestral 7 105 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
23 ORGANIZACION Y GESTION DE CALIDAD Cuatrimestral 6 90 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
24 OPTATIVA * Cuatrimestral 4 60 Presencial 2 *
25 LEGISLACIÓN Y EDUCACIÓN ALIMENTARIA Cuatrimestral 6 90 Presencial
26 TALLER DE CALIDAD Y SEGURIDAD Cuatrimestral 2 40 Presencial AULA VIRTUAL SSJ
27 DISEÑO EXPERIMENTAL Cuatrimestral 4 60 Presencial
28 OPTATIVA** Cuatrimestral 6 90 Presencial 3*
29 TESINA 0 300 -