Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE GRANJA

Titulo: Técnico/a Universitario en Producción de Animales de Granja

Duración: 6 cuatrimestres

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: Monterrico

Perfil del Profesional:

  • Colaborar con profesionales en Ingeniería y en Medicina Veterinaria en el procesamiento de productos derivados de animales de granja.
  • Manejar materiales, instrumental y equipos para apoyatura técnica especifica.
  • Aplicar procesamientos requeridos para la producción de animales en granjas.
  • Coordinar operativamente los procedimientos de nutrición y alimentación de animales de granja.
  • Colaborar con profesionales especialistas en la planificación y administración de granjas.
  • Manejar técnicamente procesos productivos en granjas.
  • Actuar de nexo en la dirección técnica de la granja y los operarios.
  • Asistir operativamente en la dirección técnica de la granja o predio rural destinado a la producción de animales de granja.
  • Gestionar pequeñas empresas destinadas a la producción animal y sus derivados.
  • Evaluar el cumplimiento de las normas de seguridad y sanidad en la producción de animales de granja.
  • Monitorear instalaciones, equipos, procesos y manejo de la producción de animales de granja.
COD ASIGNATURA REGIMEN CARGA HORARIA SEMANAL CARGA HORARIA TOTAL CORRELATIVAS MODALIDAD DICTADO AULA VIRTUAL
PRIMER AÑO
91 ELEMENTOS DE MATEMÁTICA Y ESTADISTICA Cuatrimestral 4 60 - Presencial AULA VIRTUAL
02 ELEMENTOS DE QUIMICA Cuatrimestral 4 60 - Presencial AULA VIRTUAL
03 INFORMATICA Cuatrimestral 4 60 - Presencial AULA VIRTUAL
04 NUTRICION: PRODUCCIÓN Y MANEJO DE PASTURAS Y FORRAJES Cuatrimestral 6 90 - Presencial
05 CLIMATOLOGÍA Cuatrimestral 4 60 - Presencial AULA VIRTUAL
06 PRODUCCIÓN PORCINA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN E INSTALACIONES Cuatrimestral 4 60 01, 04 Y 05 Presencial
07 MORFOFISIOLOGIA, GENÉTICA Y NUTRICIÓN DEL CERDO Cuatrimestral 4 60 01,02Y04 Presencial AULA VIRTUAL
08 MANEJO Y SANIDAD DEL CERDO Cuatrimestral 4 60 02 Y 04 Presencial
09 PRODUCCIÓN AVÍCOLA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES Cuatrimestral 4 60 01, 04 Y 05 Presencial AULA VIRTUAL
10 MORFOFISIOLOGIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN AVÍCOLA Cuatrimestral 4 60 02 Y 04 Presencial
SEGUNDO AÑO
11 MANEJO AVÍCOLA: POLLOS PARRILLEROS, PONEDORAS E INCUBACIÓN Cuatrimestral 6 90 09 Y10 Presencial
12 INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE Y DEL HUEVO Cuatrimestral 4 60 03,09y10 Presencial
13 PRODUCCIÓN CUNICULA INTRODUCCIÓN , SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES Cuatrimestral 4 60 01,04y05 Presencial
14 MANEJO, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN CUNICULA Cuatrimestral 4 60 02,03 Y 04 Presencial
15 PRODUCCIÓN APÍCOLA: INTRODUCCIÓN, LA COLMENA Y APIARIO Cuatrimestral 4 60 01,04 Y 05 Presencial
16 NUTRICIÓN Y SANIDAD APICOLA Cuatrimestral 4 60 02 Y 15 Presencial
17 PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS APÍCOLAS Cuatrimestral 4 60 15 Presencial
18 ECONOMÍA Y PLAN DE NEGOCIOS Cuatrimestral 4 60 06, 09, 12, 13 y 15 Presencial
19 ELABORACIÓN DE PROYECTOS Cuatrimestral 6 90 CURSAR SIMULT. 18 Presencial
20 BROMATOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIA Cuatrimestral 4 60 12 Y 14 Presencial
TERCER AÑO
21 HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD Cuatrimestral 4 60 20 Presencial
22 ASOCIATIVISMO, COOPERATIVISMO Y EMPRENDEDURISMO Cuatrimestral 4 60 19 Y 20 Presencial
23 TALLER OBLIGATORIO:
MANUFACTURA DE PRODUCTOS:
1.- PORCINOS (CHACINADOS, CONSERVAS, ETC.)
2.- CUMÍCULAS (ENCURTIDOS, CONSERVAS, ETC.)
3.- PRODUCCIÓN AVÍCOLA NO TRADICIONAL (PAVOS, PATOS, ESPECIES SILVESTRE, ETC.)
Cuatrimestral 4 60 TENER APROBADAS LAS ASIGNATUAS
DE LAS PRODUCCIONES PORCINA, CUNICULA
Y AVIAR S/TALLER ELEGIDO
Presencial
24 TRABAJO FINAL DE INTEGRACIÓN Anual 4 140 REALIZAR JUNTO A 21, 22 Y 23 Presencial
25 PRACTICA EN CAMPO Cuatrimestral 12 200 24 Presencial