Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN LECHERA

Titulo: Técnico/a Universitario en Producción Lechera

Duración: 5 cuatrimestres

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: Inscripciones para ingresantes 2021 no habilitada Propuesta de alternancia con la Tecnicatura Universitaria en Producción de Animales de Granja

Perfil del Profesional:

El técnico Universitario en producción láctea, es un egresado de pregrado con sólida formación técnica que le permita colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de producción y transformación primaria de los productos lácteos. El egresado poseerá conocimientos teóricos y prácticos que le permita desarrollar la labor técnica con el profesional responsable de la actividad

COD ASIGNATURA REGIMEN CARGA HORARIA SEMANAL MODALIDAD DICTADO AULA VIRTUAL
TERCER CUATRIMESTRE
13 Herramientas de Ía Calidad Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
PRIMER CUATRIMESTRE
01 Elementos de Matemáticas Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
02 Elementos de Química Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
03 Informática aplicada Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
04 Morfosiología animal básica y estructura mamaria Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
05 Elementos de Botánica Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
SEGUNDO CUATRIMESTRE
06 Elementos de Estadística Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
07 Elementos de Genética del ganado lechero Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
O9 Instalaciones y Equipos Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
09 Microbiologfa de la leche Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
10 Nutrición Animal Cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
TERCER CUATRIMESTRE
11 Producción y Manejo de Pasturas y Forrajes Cuatrimestral 60 Presencial
12 La leche y sus derivados Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
14 Higiene y seguridad en Producción Láctea Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
CUARTO CUATRIMESTRE
15 Elaboración artesanal de quesos Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
16 Sanidad Animal Cuatrimestral 60 Presencial
17 Producción de Animales de Tambo Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
18 Economía y Administración de la pequeña empresa lechera Cuatrimestral 90 Presencial
QUINTO CUATRIMESTRE
19 Comercialización de producto cuatrimestral 60 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
20 Practica y Manejo de Tambo Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
21 Formulación de emprendimientos lecheros Cuatrimestral 90 Presencial AULA VIRTUAL SPJ
22 Trabajo Final Cuatrimestral 120 Presencial